AAUI & TOKIO MARINE INDONESIA GOES TO PRASETIYA MULYA

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > AAUI & TOKIO MARINE INDONESIA GOES TO PRASETIYA MULYA

Industri asuransi adalah industri yang memiliki hubungan langsung dengan manusia. Kesadaran manusia akan pentingnya asuransi juga terus meningkat seiring berjalannya waktu. Fenomena ini pun memicu semakin banyaknya perusahaan asuransi yang bermunculan. Dengan adanya peningkatan jumlah perusahaan asuransi, permintaan akan sumber daya manusia di dalamnya tentu juga akan meningkat.

Pada Selasa, 21 Maret 2023, AAUI (Asosiasi Asuransi Umum Indonesia) dan PT Asuransi Tokio Marine Indonesia mengadakan acara bertajuk “Literasi Asuransi Umum untuk Generasi Millennial” di Auditorium Harry Jusuf, Gedung William Soeryadjaya, Universitas Prasetiya Mulya.

Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan Universitas Prasetiya Mulya dan AAUI. “Kegiatan kolaborasi dengan lembaga dan industri kredibel ini (harapannya) akan semakin membuat Prasetiya Mulya mampu memberikan memberikan kontribusi dalam dunia industri asuransi,” Stevanus Wisnu Wijaya, Dekan School of Applied STEM Universitas Prasetiya Mulya, dalam pembukaan acara.

Kemudian, Bapak Harris Marpaung selaku Head of AAUI Literacy Department memaparkan tentang AAUI dan industri asuransi umum di Indonesia. Ia menyampaikan tentang literasi keuangan bagi para mahasiswa dan pentingnya asuransi sebagai perlindungan finansial bagi setiap individu maupun perusahaan.

Selanjutnya, PT Asuransi Tokio Marine Indonesia memaparkan tentang literasi pengetahuan dasar asuransi umum. Bapak Ahmad Khomaini selaku Head of Affinity and Financial Institution Department, Bapak Aminta Ginting selaku Head of Claims Department, dan Bapak Foster Kurniawan selaku Head of Digital Strategy Department turut serta dalam memaparkan materi.