Dosen Software Engineering Memperoleh Penghargaan Alibaba MVP

Faculty Member S1 Software Engineering Memperoleh Penghargaan Alibaba Cloud MVP

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Software Engineering > Faculty Member S1 Software Engineering Memperoleh Penghargaan Alibaba Cloud MVP
Pak Permata mendapatkan penghargaan Alibaba MVP

Kepala program studi S1 Software Engineering Sekolah Ilmu Terapan STEM Universitas Prasetiya Mulya yaitu Bapak Permata Nur Miftahur Rizki, Ph.D telah diaunegerahi penghargaan Alibaba Cloud MVP.
Dengan hampir 200 member dari seluruh dunia, Alibaba Cloud Most Valuable Professional (MVP) merupakan penghargaan untuk praktisi cloud industry yang telah menerapkan kecanggihan teknologi Alibaba Cloud.

Ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk menjadi salah satu awardee progam Alibaba Cloud Most Valuable Professional (MVP), yaitu:

• Memiliki setidaknya lima publikasi kontribusi konten atau buku tentang teknologi.
  • Pernah menjadi pembicara dibeberapa seminar luring.
  • Memiliki kontribusi/aktif di Alibaba Cloud Forum.
  • Memberikan minimal lima saran di Alibaba Cloud Connect

Sebagai satu dari lima awardee asal Indonesia yang menjadi member Alibaba Cloud MVP per Juni 2020, Pak Permata menerima beragam
benefit berharga seperti Exclusive MVP Training, undangan ke Global MVP Annual Summit, serta internasional exposure.
Mahasiswa S1 Software Engineering pun akan merasakan keuntungan dari prestasi pak Permata. Selain mendapatkan koneksi ke Alibaba Cloud expert dari domestik dan internasional, Prasmulyan juga akan menerima pembelajaran teknologi cloud paling up-to-date melalui layanan yang tersedia.

Beberapa diantaranya adalah sertifikasi kurikulum internasional Alibaba Cloud yang dapat digunakan secara global, serta Academic Cloud Empowerment Program (AAEP) yang membuka fasilitas cloud secara gratis untuk mahasiswa, khususnya yang ingin mendirikan startup berbasis teknologi.

Source: @prasmul