SCIENCE FUN DAY 3.0 - November 2020 - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

SCIENCE FUN DAY 3.0 – November 2020

November 21, 2020 @ 8:30 am - 11:00 am
  • This event has passed.

Bagaimana balon bisa mengembang? Bagaimana cairan dapat meresap? Apakah sebuah benda dapat bergerak dengan bantuan balon? Bisakah kita membuat es krim tanpa bantuan mesin pendingin seperti freezer?

STEM Prasetiya Mulya Innovation Student Organization (SISO) menyelenggarakan kegiatan Science Fun Day 3.0 yang merupakan kegiatan pengenalan sains/ilmu pengetahuan alam bagi anak-anak mulai dari TK – SMP.

Di sini, anak-anak usia TK – 3 SD dapat mengamati reaksi yang terjadi melalui balon yang mengembang pada ‘magic baloon’ dan peristiwa menyerapnya zat cair melalui celah sempit pada ‘rainbow walking water’. Selain itu, anak-anak Kelas 4 SD – SMP dapat membuat mini balloon car dan es krim fruit slushy sendiri yang tentunya dapat menggunakan alat dan bahan yang mudah ditemukan.

Ayo daftarkan anak/adik/saudara Bapak/Ibu untuk ikut kegiatan Science Fun Day 3.0 by SISO karena kuota terbatas.

Date:
November 21, 2020
Time:
8:30 am - 11:00 am

Organizer

STEM Prasetiya Mulya Innovation Student Organization (SISO)