Cara aktivasi Youtube Live Streaming (Youtube Studio) - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya
School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Digital Business Technology > Cara aktivasi Youtube Live Streaming (Youtube Studio)

Youtube Live Steaming merupakan salah satu fitur unggulan dari Youtube. Live streaming bisa digunakan untuk berbagai macam hal, mulai dari penyelenggaraan edukasi seperti mengadakan webinar, sampai dengan live stream dari sebuah acara yang diadakan. Akan tetapi, fitur tersebut memerlukan aktivasi terlebih dahulu dari penggunanya sebelum bisa digunakan.

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan untuk aktivasi youtube live streaming:

Akses site youtube Live

Buka browser dan ketikkan URL berikut : https://youtube.com/webcam

Klik Get Started pada tampilan diatas

Lakukan Verifikasi

Pilih negara dan masukan nomor Handphone pada tampilan berikut. Kemudian, pilih metode Text Verification supaya nantinya akan dikirimkan kode verifikasi berupa lewat SMS.

Youtube Live verification

Menunggu Aktivasi

Apabila semua proses sudah selesai, maka perlu menunggu sekitar 24 jam untuk proses oleh pihak Youtube seperti pada gambar berikut. Setelah 24 jam, nanti anda bisa memulai Live Streaming menggunakan fasilitas Youtube Live Streaming.