VARK (Visual, Auditory, Read/Write & Kinesthetic) merupakan tipe-tipe belajar secara efektif yang dilakukan kebanyakan orang dalam mendalami pemahaman materi pelajaran. Karena tentunya belajar yang efektif akan membantu memudahkan seseorang dalam memahami materi yang disampaikan dengan menerapkan cara belajar tersendiri seperti mendengar penjelasan materi, melihat gambar, membaca dan merangkum jadi tulisan bahkan peragaan langsung. Kebanyakan orang mungkin hanya terbiasa dengan sebagian dari tipe belajar efektif yang ada. Namun, tidak menutup kemungkinan...Read More
Beberapa mahasiswa STEM Terapan dan SBE Universitas Prasetiya Mulya kembali mendominasi dan berkesempatan berpartisipasi dalam program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka. MSIB (Magang & Studi Independen Bersertifikat) merupakan salah satu dari sekian banyak program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) melalui Kampus Merdeka. MSIB merupakan program semesteran yang diberikan kepada seluruh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta dengan syarat terdaftar pada PDDikti (Pangkalan Data Pendidikan Tinggi),...Read More
Referensi yang bisa dijadikan opsi untuk pekerjaan bagi lulusan teknik energi yang anti menjadi teknisi dan kerja lapangan adalah kerja sebagai orang kantoran. kenapa? Sebagian lulusan bergelar teknik terkadang anti menjadi teknisi dan kerja lapangan, pekerjaannya yang berat ditambah risikonya yang besar menjadi beberapa alasan yang membuat kerja lapangan terkadang kurang diminati. Padahal lulus dari jurusan teknik juga bukan menjadi patokan untuk lanjut menjadi seorang teknisi. Terlebih lagi teknik energi...Read More
Food & Agricultural Organization (FAO) telah mengamati dan menyatakan bahwa sepertiga dari makanan yang diproduksi secara global akan dibuang dan menjadi limbah makanan. Sementara itu, Indonesia merupakan kontributor limbah makanan terbesar kedua di dunia setelah Arab Saudi. Tanpa banyak orang sadari, limbah makanan dapat menyumbangkan emisi gas yang mampu meningkatkan pemanasan global. Bersamaan dengan masalah limbah makanan yang muncul, tercipta sebuah inovasi IN2FOOD “Interdisciplinary Approach Towards Fostering Collaborative INnovation in...Read More