Mahasiswa STEM dominasi Program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka.

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Achievements > CONGRATULATION! Mahasiswa STEM kembali Mendominasi dalam Program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka

Beberapa mahasiswa STEM Terapan dan SBE Universitas Prasetiya Mulya kembali mendominasi dan berkesempatan berpartisipasi dalam program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka. MSIB (Magang & Studi Independen Bersertifikat) merupakan salah satu dari sekian banyak program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) melalui Kampus Merdeka. MSIB merupakan program semesteran yang diberikan kepada seluruh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta dengan syarat terdaftar pada PDDikti (Pangkalan Data Pendidikan Tinggi), untuk mencoba kesempatan dalam menyambut karir masa depan dengan pengalaman kerja yang berharga dan berkesempatan untuk menguasai ilmu aplikatif lintas jurusan dari para ahli di bidangnya melalui program MSIB yang diberikan. Kegiatan MSIB ini disetarakan dengan 20 sks yang diemban mahasiswa selama semester tersebut, diperoleh berdasarkan hasil konvensi berdasarkan kompetensi yang dicapai mahasiswa selama program, baik hardskills maupun softskills, sesuai target pembelajaran yang ditetapkan.

Berdasarkan hasil pengumunan peserta, setidaknya 22 mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya dari berbagai jurusan diterima magang diberbagai instansi terkemuka dan program Bangkit (Kolaborasi Kampus Merdeka dengan Google) dalam MSIB Batch 2 dari Kampus Merdeka. 16 orang diantara merupakan mahasiswa STEM terapan, 9 mahasiswa jurusan Business Mathematic, 1 mahasiswa jurusan Food Business Technology, 3 mahasiswa jurusan Renewable Energy Engineering, 1 mahasiswa jurusan Computer Systems Engineering, 1 mahasiswa jurusan Digital Business Technology (Software Engineering), dan 1 mahasiswa lainnya dari jurusan Product Design Engineering.

MSIB batch 2 ini merupakan kali kedua kegiatan yang diikuti oleh beberapa mahasiswa STEM terapan yang sebelumnya telah mengikuti MSIB batch 1 yang diselenggarakan pada semester lalu.

Mahasiswa STEM kembali Mendominasi dalam Program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka.

Melalui tahapan seleksi secara administratif dan akademik, mahasiswa pendaftar akan dikategorikan peserta MSIB jika dinyatakan lolos dari serangkaian seleksi yang diberikan oleh mitra penyelenggara yang bersangkutan.

Mahasiswa yang lolos seleksi nantinya akan mengikuti kegiatan MSIB setidaknya dalam kurun waktu satu semester lebih, dan diharapkan untuk fokus dan berkomitmen dalam menjalani seluruh rangkaian kegiatan serta bertanggung jawab penuh selama masa orientasi.