404 Not Found


nginx/1.18.0 (Ubuntu)
Mahasiswa S1 Food Business Technology 2019 Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya: Agatha Kenan, Tarisha Herry Lokito, dan Vitalia memberi Inspirasi “Inovasi Granoe" - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Mahasiswa S1 Food Business Technology 2019 Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya: Agatha Kenan, Tarisha Herry Lokito, dan Vitalia memberi Inspirasi “Inovasi Granoe”

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Achievements > Mahasiswa S1 Food Business Technology 2019 Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya: Agatha Kenan, Tarisha Herry Lokito, dan Vitalia memberi Inspirasi “Inovasi Granoe”

Young Entreprenur Days 2021 merupakan kompetisi nasional yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa FMIPA Universitas Indonesia. Pada kesempatan ini, tim mahasiswa Food Business Technology meraih penghargaan Juara 2 pada kategori Start-Up Innovation Contest

Agatha Kenan, Tarisha Herry Lokito, dan Vitalia membawakan ide bisnis bernama Granoe. Granoe adalah minuman berbasis serealia jali-jali instan yang dikemas dalam bentuk bubuk sereal yang telah dikeringkan melalui mesin spray dry dengan kemasan self-heating dan portable cup yang dapat mempermudah proses penyajian dan dapat dibawa kemana-mana. Selain itu, Granoe juga dilengkapi dengan potongan buah-buahan yang telah dikeringkan melalui proses freeze dry sebagai topping. Granoe memiliki kemasan self-heating cup yang tidak memerlukan air panas untuk penyajiannya, sehingga cukup dengan menuangkan air minum biasa kedalam gelas. 

Dalam persiapannya, Tim Granoe juga mendapat bimbingan dari Ibu Fransisca Wijaya dan Bapak Iwan Kahfi.

Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh Mahasiswi S1 Food Business Technology STEM. Semoga keberhasilan ini menjadi inspirasi seluruh Civitas Academica Universitas Prasetiya Mulya untuk terus berkarya.

Leave a Reply