Mahasiswa Sekolah STEM Lolos Program Apple Developer Academy

Mahasiswa Digital Business Technology, Lolos Program Apple Developer Academy

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Software Engineering > Mahasiswa Digital Business Technology, Lolos Program Apple Developer Academy

Lulusan yang berkompeten pada bidangnya sangat dibutuhkan untuk era sekarang, banyak pihak yang berlomba untuk menyediakan wadah dalam mengembangkan kompetensi, contohnya program Digital Talent Scholarship oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Kampus Merdeka oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, XL Future Leaders oleh XL Axiata, IndonesiaNEXT oleh Telkomsel dan masih banyak lagi.

Sukses di Indonesia, Apple Developer Academy Buka di Korea dan AS
Sumber: detikcom

Tujuan dari program-program tersebut bukan lain sebagai tempat generasi  muda khususnya mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat di luar kegiatan kampus. Kesempatan emas ini tentunya tidak akan disia-siakan oleh mahasiswa Sekolah STEM Terapan. Banyak cerita maupun pengalaman baru yang akan didapatkan melalui program tersebut.

Salah satu contohnya, Valen Meicella Ishen yang merupakan mahasiswi Program Studi Digital Business Technology (Software Engineering) berhasil menjadi salah satu peserta bootcamp Apple Developer Academy Cohort 5 @BINUS. Program dengan layout scholarship-internship ini memberikan layanan secara gratis. . Tidak hanya itu, peserta juga difasilitasi device dan uang saku sebagai untuk mendukung kegiatan selama mengikuti program.

Valen berhasil lolos menjadi peserta program setelah melalui berbagai seleksi. Mulai dari seleksi administrasi, tes tulis (ujian logic dan programming), dan seleksi wawancara. Valen berhasil melalui seluruh tahapan seleksi dan berkesempatan untuk mengikuti program Apple Developer Academy Cohort 5 @BINUS pada Februari – Desember 2022. Program ini dilaksanakan dalam dua shift Pagi (08.00 – 12.00) dan Siang (14.00 – 18.00), Senin sampai Jumat selama 10 bulan.

Selama 10 bulan program, Valen akan belajar dengan menggunakan metode Challenge-Based Learning (CBL). Melalui metode ini Valen akan bekerja dalam kelompok untuk mengerjakan tantangan maupun proyek sehingga mendapatkan pengalaman nyata dalam menciptakan suatu aplikasi. Selain itu fokus program Apple Developer Academy terbagi menjadi 3 fokus utama, Technical Skill, Design Skill, dan juga Professional Skill.

Diakhir program nanti peserta program akan difasilitasi Talent Spark yang bertujuan mempertemukan para peserta akademi dengan beberapa perusahaan yang bekerja sama dengan Apple Developer Academy sehingga tidak menutup kemungkinan akan terjadi sebuah proses rekrutmen.

Ingin tahu kiat-kiat Valen lolos program Apple Developer Academy @BINUS? baca disini