Laboratorium Facilities: Food Processing Laboratorium

Melihat Food Processing Lab di Kampus STEM Prasetiya Mulya

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Food Business Technology > Melihat Food Processing Lab di Kampus STEM Prasetiya Mulya
Laboratorium

Sebagai Kampus teknik terapan Jakarta , Kampus STEM Jakarta memahami bahwa kegiatan praktikum menjadi hal esensial yang harus dilakukan. Karenanya STEM Prasetiya Mulya memiliki berbagai laboratorium untuk menunjang kegiatan pembelajaran. Salah satunya adalah Food Processing Laboratorium yang menjadi tempat Food Business Technology  melakukan kegiatan praktikum.

Food Processing Laboratorium berada di lantai tiga gedung CSL Kampus STEM Terapan Jakarta, Universitas Prasetiya Mulya. Laboratorium yang didedikasikan untuk program studi Food Business Technology tersebut membantu berlangsungnya kegiatan praktikum di gedung CSL ini. Food Processing Lab ini menjadi pusat dari penelitian pengolahan dan produksi makanan.

Laboratorium di Kampus STEM Prasetiya Mulya Jakarta dilengkapi dengan mini plant untuk pengolahan minuman dan makanan (misalnya tepung dan pasta). Miniplant ini didukung oleh beberapa peralatan canggih seperti blast chiller, modified atmosphere packaging, sistem retort, dan freeze dryer.

Peralatan laboratorium yang lengkap sangat memungkinkan untuk memfasilitasi mahasiswa/mahasiswi program studi Food Business Technology, Kampus STEM Terapan Jakarta untuk melakukan riset maupun eksperimen yang berkaitan dengan makanan tentunya. Adapun alat yang sangat membantu mahasiswa dalam membuat tentang pasta dengan Pasta Maker

Pasta Maker yang merupakan alat dapur yang dirancang untuk menyederhanakan proses penggulungan dan pemotongan mie, atau jenis adonan lainnya untuk membuat pasta seperti  ravioli, lasagne, fettuccine, dan tagliatelle. Mesin ini menghasilkan pasta yang telah dapat dikonsumsi. Proses praktikum yang menjadi bagian dari food processing ini menjadi penting untuk mahasiswa food business technology yang menjadi salah satu jurusan STEM Jakarta

Di kampus STEM Prasetiya Mulya Jakarta  Pasta maker hanya salah satu alat laboratorium yang sering digunakan di Food Processing Lab. Masih banyak alat-alat laboratorium yang dapat digunakan oleh civitas akademika Kampus STEM Terapan Jakarta . Tidak hanya oleh pihak internal, laboratorium di STEM Prasetiya Mulya dapat juga digunakan oleh pihak eksternal untuk melakukan riset dan eksperimen.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai Collaborative STEM Laboratories bisa mengunjungi link ini.

Hubungi Kami di

021 304 50 500 Ext. 2252

collaborative.stem.labs@prasetiyamulya.ac.id Sekolah STEM Terapan – Universitas Prasetiya Mulya