Kolaborasi Mahasiswa Prasmul Berhasil Raih Juara 1 KBMK Tingkat Nasional - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Kolaborasi Mahasiswa Prasmul Berhasil Raih Juara 1 KBMK Tingkat Nasional

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > News & Article > Kolaborasi Mahasiswa Prasmul Berhasil Raih Juara 1 KBMK Tingkat Nasional
Kompetisi

Kompetisi Mahasiswa Nasional bidang ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan (KBMK) merupakan kompetisi yang tidak hanya mengevaluasi kemampuan akademik dan nalar mahasiswa dalam bidang ilmu, tetapi juga merupakan sebuah upaya untuk mendekatkan kemitraan antara akademisi, dunia usaha dan pemerintah. Kompetisi bertemakan Inovasi Anak Bangsa untuk Menghapus Kemiskinan serta Pemberdayaan Potensi Ekosistem Energi Bersih dan Terjangkau pada Konteks Persiapan Era Pasca Covid-19 dalam Kerangka Bidang Ilmu Bisnis, Manajemen dan Keuangan.

Proses seleksi rangkaian kompetisi dimulai dengan seleksi administratif. Setelah proses administrasi selesai, panitia akan mengirimkan informasi akun ke setiap peserta yang lolos syarat administrasi agar mereka bisa mengunggah jawaban mereka yang dibuat dalam bentuk naskah/tulisan/makalah dan video presentasi. Seluruh jawaban peserta kompetisi akan dinilai oleh tim penilai untuk dapat menentukan tim peserta mana yang lolos ke babak final. Tim yang lolos ke babak final akan mengikuti rangkaian babak final dengan tugas yang akan dibagikan sebelum babak final tersebut dimulai. Pada babak grand final, peserta akan mengerjakan tugas tambahan khusus dari juri yang bersifat impromptu.

Proses penilaian pada rangkaian kegiatan kompetisi hingga babak grand final di tingkat nasional dilakukan oleh tim yang terdiri dari kelompok akademisi, praktisi bisnis, dan pemerintah/BUMN/asosiasi. Pada kesempatan kali ini, Millevia, Tobias dan David yang dibimbing oleh Bapak Sonny Agustiawan, mengikuti kompetisi dengan kategori Perencanaan Bisnis dengan Aspek Energi Terbarukan dan berhasil meraih juara 1 tingkat nasional dengan mengalahkan kelompok dari Universitas Udayana dan Institut Pertanian Bogor.