Raih Best Speaker Dalam The 11th UI Youth Environmental Action

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > Raih Best Speaker Dalam The 11th UI Youth Environmental Action

UI Youth Environmental Action atau UI YEA, merupakan serangkaian kegiatan bertaraf internasional yang diselenggarakan setiap tahunnya dibawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia.

Kegiatan yang dibentuk sejak tahun 2012 silam ini bertujuan menjadi wadah bagi generasi muda dalam memberikan inovasi dan menciptakan solusi tentang isu tantangan lingkungan sekitar.

Tahun ini menjadi tahun ke-11 serangkaian kegiatan UI YEA diselenggarakan, tepatnya 4 – 26 November 2022 lalu, dengan mengungsung tema “The Utilization of green ndustry to Generate a Massive Resiliency”. Adapun untuk serangkaian kegiatan yang dimaksud meliputi pre-event mengenai penyelenggaraan kompetisi esai, kompetisi propaganda kreatif, kompetisi esai internasional, konferensi, acara lapangan, dan Grand Summit.