Innofair 2019 "Rapid Prototyping" - Sekolah STEM Terapan

Innofair 2019 “Rapid Prototyping”

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > Innofair 2019 “Rapid Prototyping”

Innofair 2019 merupakan acara berupa pameran karya mahasiswa, yang bertujuan untuk meningkatkan daya inovasi mahasiswa dengan mendapatkan masukan dari pihak eksternal untuk pengembangan proyek-proyek selanjutnya sehingga menghasilkan produk yang lebih inovatif.
Innofair 2019 yang diadakan pada hari Rabu, 27 Maret 2019 ini mengusung tema Rapid Prototyping dengan dua rangkaian acara utama berupa Prototype Exhibiton dan Technology Seminar.
Technology Seminar Innofair 2019  mengundang 3 pembicara dalam Technology Seminar, yaitu:

1. Prof. Pitoyo Hartono, Department of Mechanics and Information, CHUKYO University di Jepang, yang ahli dalam Algoritma, Data Mining, dan Artificial Neural Network. Saat ini Prof. Pitoyo Hartono juga berperan aktif dalam proyek “Gundam Global Challenge” sebagai Leader of Gundam Challenge, untuk pembangunan 18-meter moving Gundam statue.
  2. Mr. On Lee, CEO & CTO of GDP Labs dan CTO of GDP Venture, yang sudah memiliki pengalaman selama 30 tahun di bidang internet, mobile, dan pengembangan perangkat lunak.
  3. Dr. Masahide Okamoto, Chair, Society 5.0 Standardization Promotion Committe (supported by METI Japan).

Di Innofair 2019 terdapat Project Exhibition yang menampilkan berbagai prototipe mahasiswa dari enam program studi Sekolah STEM Terapan.
Acara ini juga mengundang berbagai kalangan eksternal, baik dari siswa sekolah, Guru Sekolah, dan pihak Industri.

Dr Djisman Simandjuntak di Innofair 2019

Prof. Dr. Djisman Simandjuntak membuka kegiatan Innofair 2019

Kiri ke Kanan: Prof. Pitoyo Hartono, Mr. On Lee, dan Bapak Erwin Angadjaja, Ph.D (Moderator)

Dr. Masahide Okamoto

Mahasiswa sedang melakukan Fast Forward Presentation terkait protipe yang mereka buat.

Innofair 2019 "Rapid Prototyping"

Baca artikel lainnya di sini