Cara memasukan Youtube Konten di Moodle - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Live streaming dengan Youtube & OBS merupakan salah satu kombinasi tools yang cukup powerful. Apabila Anda seorang pendidik (Dosen/Guru) maka hasil dari live streaming bisa Anda masukan ke dalam Learning Management System (LMS) seperti misalnya Moodle. Cara yang dilakukan cukup mudah, Pertama  Anda tinggal klik tombol share di youtube, kemudian pilih Embed dan lakukan copy dari text yang ada pada Embed Video seperti pada gambar dibawah.

Kemudian masuk ke Moodle, klik tombol Add an activity or resource. Kemudian pilih Page untuk menambahkan halaman baru. Di dalam setting Page tersebut, klik tombol Html dengan tanda </>untuk mengcopy paste text Embed Video yang tadi telah didapat dari youtube. Save page tersebut dan tampilan Video akan bisa dilihat didalam Moodle.

Pilih add an activity of resource
copy paste text embed video di dalam moodle