Terbaik 1 Duta Bahasa DKI Jakarta - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Terbaik 1 Duta Bahasa DKI Jakarta

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > Terbaik 1 Duta Bahasa DKI Jakarta

Duta bahasa merupakan mitra pembinaan kebahasaan dan kesastraan yang memiliki kepedulian terhadap pengembangan dan pembinaan bahasa Indonesia dan pelestarian bahasa daerah serta memiliki kemampuan berbahasa asing untuk meningkatkan fungsi bahasa Indonesia di tingkat internasional.

Azzahra Nureyna Cintani, mahasiswi Prodi Food Business Technology angkatan 2022,berhasil meraih peringkat Terbaik 1 Putri dalam ajang pemilihan Duta Bahasa DKI Jakarta Tahun 2024, diikuti oleh mahasiswi Universitas Indonesia sebagai Terbaik 2 dan mahasiswi Universitas Negeri Jakarta sebagai Terbaik 3. Mengikuti kompetisi Duta Bahasa memberikan Cinta, nama panggilannya, kesempatan untuk memperdalam kemampuan berbahasa Indonesia yang baik dan benar, serta melestarikan bahasa daerah sambil memperkuat keterampilan berbahasa asing. Melalui kegiatan ini, Cinta dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan, public speaking, dan kreativitas dalam mempromosikan bahasa dan budaya Indonesia, serta membangun jaringan profesional, memahami kebijakan kebahasaan, dan mengembangkan empati serta kepedulian sosial, sehingga mampu berkontribusi secara signifikan dalam meningkatkan fungsi bahasa Indonesia di tingkat internasional.