404 Not Found


nginx/1.18.0 (Ubuntu)
Mahasiswa Prodi S1 Food Business Technology mengukir prestasi terbaik di ajang PEP Pitch Case PepsiCo Indonesia - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Mahasiswa Prodi S1 Food Business Technology mengukir prestasi terbaik di ajang PEP Pitch Case PepsiCo Indonesia

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > Mahasiswa Prodi S1 Food Business Technology mengukir prestasi terbaik di ajang PEP Pitch Case PepsiCo Indonesia

Tim Mahasiswa Program Studi S1 Food Business Technology (FBT) yang beranggotakan Bun Richita Lisette, Clara Ferlin Halim, dan Angelia Utojo berhasil meraih predikat Juara Pertama pada kompetisi PEP Pitch Case yang diselenggarakan oleh PepsiCo Indonesia menyisihkan peserta lainnya di tiga besar yakni Universitas Indonesia dan Institut Teknologi Bandung.

Peserta ditantang untuk menciptakan konsep layanan street food yang menggabungkan produk makanan ringan (snack) PepsiCo sebagai bahan makanan. Tim mahasiswa angkatan 2021 Prodi FBT ini menawarkan inovasi sate taichan goreng dengan menggunakan remahan Cheetos sebagai crust. Tahapan kompetisi dimulai dari penyusunan konsep, potensi pasar, strategi rantai pasok, perhitungan finansial, hingga validasi konsep dan penyusunan presentasi. Melalui kompetisi ini, Tim mendapat kesempatan untuk menerapkan konsep-konsep yang dipelajari di Prodi Food Business Technology baik dari segi R&D makanan maupun bisnis, serta mengaplikasikannya pada proyek nyata di perusahaan FMCG besar seperti PepsiCo.

Leave a Reply