Prestasi STEM Dalam Indonesian International Student Mobility Awards

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > Prestasi STEM Dalam Indonesian International Student Mobility Awards

IISMA atau Indonesian International Student Mobility Awards merupakan salah satu dari banyaknya program kampus merdeka untuk menunjang prestasi pelajar yang dicanangkan oleh kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Indonesian International Student Mobility Awards sendiri merupakan beasiswa prestasi dari pemerintahan Republik Indonesia yang diberikan kepada pelajar di seluruh Indonesia untuk mengikuti program mobiltas dan pertukaran pelajar ke luar negri.

Sebelum mendapat kesempatan untuk melakukan pertukaran pelajar ke luar negeri, setiap pelajar harus mengikuti serangkaian seleksi yang disiapkan yakni dari mulai seleksi berkas, pembuatan essay, tes kebhinekaan dan terakhir tes wawancara. Tujuannya, untuk memilih yang terbaik dari yang terbaik serta tidak salah sasaran dan disalahgunakan.

Baca juga: CONGRATULATION! Mahasiswa STEM kembali Mendominasi dalam Program MSIB Batch 2 Kampus Merdeka
Prestasi STEM dalam Indonesian International Student Mobility Awards
© instagram.com/stemprasetiyamulya

Sebanyak 12 orang mahasaiswa STEM dan beberapa mahasiswa dari SBE berhasil lolos seleksi dan mendapat kesempatan untuk studi keluar negri melakukan pertukaran pelajar. Diantaranya ada:

1. Brigitta Averina Jubilin (Business Mathematic 2019) diterima di Lancaster University (United Kingdom).
  2. Damara Zata Amani (Business Mathematic 2019) diterima di The University of Edinburgh (United Kingdom).
  3. Giannina Aileen Tan (Business Mathematic 2020) diterima di The University of Birmingham (United kingdom).
  4. Ida Bagus Putra Brahmavidya (Business Mathematic 2020) diterima di The University of Pennsylvania, College of Liberal and Professional Studies (United States of America).
  5. Joanne Patricia Goh (Business Mathmetic 2019) diterima di University of Glasgow (United Kingdom).
  6. Jonathan Evan Christian (Business Mathematic 2020) diterima di The University of Waterloo (Canada).
  7. Nelson (Business Mathematic 2020) diterima di Korea University (South Korea).
  8. Stevanie Kurnia (Business Mathematic 2019) diterima di Monash University (Australia).
  9. William Hanlim (Business Mathematic 2020) diterima di Korea University (South Korea).
  10. Kelsey Mareti (Food Business Technology 2020) diterima di Nanyang Technology University (Singapore).
  11. Portia Belleza Lordano (Food Business Technology 2020) diterima di University of Padua (Italy).
  12. Francee Dave Alexander K. (Digital Business Technology 2020) diterima di University of Liverpool (United Kingdom).

Untuk keberangkatan mahasiswa menuju universitas masing-masing direncanakan akan dilakukan di bulan september mendatang, dengan masa periode kegiatan selama 1 semester, bergantung kepada kebijakan masing-masing universitas.