Keseruan Aktuaria di Acara Actuarial Science Day - STEM Prasmul

Keseruan Aktuaria di Acara Actuarial Science Day

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Business Mathematics > Keseruan Aktuaria di Acara Actuarial Science Day

Actuarial Science Day merupakan acara tahunan yang diadakan oleh program studi S1 Business Mathematics Universitas Prasetiya Mulya sejak tahun 2017 untuk para Aktuaria. Acara ini dilaksanakan untuk memperkenalkan profesi aktuaris kepada seluruh masyarakat Indonesia, yang dikemas dalam susunan acara serta kompetisi yang menarik. Pada kondisi sebelum pandemi tahun 2019, acara Actuarial Science Day diadakan di Universitas Prasetiya Mulya yang mengangkat tema Mathemagic: Uncover the Magic in Math. Acara ini dikemas dalam kompetisi berupa rally games untuk siswa SMA serta talkshow bersama para ahli di bidang aktuaria yang bekerja pada perusahaan ternama, seperti Gojek, Axa Financial, dan MSIG Indonesia.

Tahun 2020, dikarenakan pandemi Covid-19 di Indonesia, acara Actuarial Science Day diadakan secara online yang berlangsung pada tanggal 31 Oktober dan 21 November 2020 yang mengangkat tema Actuarisk: Seeing Risk as Opportunity dengan konsep perlombaan berupa time attack dan paper competition yang terbuka untuk siswa/i SMA sederajat di seluruh Indonesia. Selain itu, juga terdapat talkshow yang dibuka untuk umum dan para aktuaria dengan pembicara Bapak Oktaviyanto selaku Business Analyst di Gojek Indonesia, Bapak Ronald Sajuti selaku General Manager di PT Asuransi Multi Artha Guna, dan seorang content creator serta mahasiswa applied mathematics di Waseda University, Jerome Polin. Acara berlangsung dengan sangat menarik melalui platform YouTube dan disaksikan lebih dari 1.200 penonton yang menyaksikan keseluruhan acara Actuarial Science Day 2020.

Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi Aktuaria dan mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya untuk memperluas koneksi pertemanan serta mengembangkan kemampuan non akademisnya, seperti kepemimpinan, kerja sama tim, kreativitas, komunikasi, dll. Pada tahun ini, Actuarial Science Day 2021 mengundang seluruh siswa/i SMA sederajat di Indonesia untuk ikut berpartisipasi dalam acara yang akan dikemas dengan konsep serta bintang tamu yang sangat menarik. Untuk informasi lebih lanjut dapat diakses melalui Instagram (@asd.prasmul)