404 Not Found


nginx/1.18.0 (Ubuntu)
Inovasi Churros Prestasi-Inspirasi Inovasi Chemical Engineering's Festival

[Prestasi-Inspirasi Inovasi] Chemical Engineering’s Festival

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > [Prestasi-Inspirasi Inovasi] Chemical Engineering’s Festival
Inovasi Churros

“Inovasi Churros “ Mahasiswa S1 Sekolah STEM Terapan Universitas Prasetiya Mulya: 

Marcella Suwandi, Kalisa Fitri Ramadhanti, Kevin Anggito, Selly Via, dan Vikansia Saputri Anggraeni

(Program Studi Business Mathematics 2018) 

Chemical Engineering’s Festival merupakan business plan competition tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Universitas Katolik Parahyangan dengan tema “Pengembangan Inovasi Produk dalam Bidang Food and Beverage untuk Mewujudkan Kewirausahaan yang Kreatif, Inovatif, dan Kompetitif. 

Mahasiswa STEM Universitas Prasetiya Mulya turut berpartisipasi dalm acara ini dengan diwakili oleh: Marcella, Kalisa, Kevin, Selly, dan Vikan dengan menawarkan inovasi churros dari tepung kulit pisang sebagai bahan campuran churros dengan mengedepankan isu peduli lingkungan berdasarkan SDGs 4.0. Adanya perpaduan parameter bisnis dan product value, membawa kelima mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya meraih Juara 3. Tentunya hal ini sangat membanggakan sekaligus membuktikan bahwa Mahasiswa dan Mahasiswi STEM Universitas Prasetiya Mulya memiliki kemampuan skill yang berkualitas baik dari segi aspek teknikal maupun dari segi bisnis. Sedangkan Juara 1 diraih oleh mahasiswa Indonesia International Institute for Life-Science (i3L), dan Juara 2 diraih oleh mahasiswa SBE Univeristas Prasetiya Mulya. 

Kerja tim (team work) adalah pembelajaran yang mereka dapatkan pada kesempatan ini, karena ketika saling menaruh kepercayaan kepada setiap anggota tim, kegiatan yang dilakukan pun akan terasa lebih ringan dan menikmati saat menjalankannya. Mereka berharap dapat menjadi inspirasi juga bagi teman-teman mahasiswa.

Leave a Reply