CREATEtivity: Smart Innovation Clinic Bersama Bapak Adrian Lembong

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > Blog > CREATEtivity: Smart Innovation Clinic Bersama Bapak Adrian Lembong

CREATEtivity: Smart Innovation Clinic dengan tagline “Bold Your Idea”, merupakan salah satu acara yang diselenggarakan oleh SISO @siso.prasmul (STEM Prasetiya Mulya Innovation Student Organization) dan Sekolah Ilmu Terapan STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) Prasetiya Mulya – Kampus BSD yang diadakan pada Senin 11 November 2019.

Acara ini merupakan kegiatan coaching session dengan pihak Industri/ Eksternal dimana mahasiswa Sekolah Ilmu Terapan STEM yang memiliki project (baik yang pernah dilombakan, dipamerkan, bahkan berupa ide dan gagasan) dapat berkonsultasi mengenai pengembangan yang dapat dilakukan untuk projectnya agar siap dipasarkan dan diterima masyarakat melalui Innovation Clinic ini.

Pada  Smart Innovation Clinic tangal 11 November 2019 lalu, Bapak Adrian Lembong yang merupakan Director of Technology, PT Adaro Power berkesempatan memberikan coaching session kepada para mahasiswa Sekolah Ilmu Terapam STEM Universitas Prasetiya Mulya – Kampus BSD.

Kegiatan yang diikuti oleh mahasiswa Sekolah Ilmu Terapan STEM angkatan 2017, 2018, dan 2019 ini memberikan pengalaman dan juga inovasi untuk project yang akan mereka kembangkan kedepannya.

Pada sesi ini mahasiswa diberikan kesempatan untuk mempresentasikan project mereka didepan pak Andrian Lembong untuk mempermudah sesi coaching yang diberikan secara langsung oleh pak Adrian Lembong. Mahasiswa tentunya mendapatlan banyak insight baru dari sesi ini, selain mendapatkan feedback langsung dari pak Adrian Lembong, mahasiswa dapat berkonsultasi langsung mengenai project mereka.

Peserta Innovation Clinic