Membuat website Wordpress dengan Bitnami - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

berikut tutorial cara membuat website WordPress dengan menggunakan Bitnami:

Register user baru di Bitnami

Klik link berikut untuk register user baru di Bitnami : https://bitnami.com/sign_in

Membuat instance AWS

Klik website berikut untuk membuat instance AWS menggunakan bitnami . Kemudian pilih WordPress dan ketik Launch. Tulis Name instance yang akan dibuat dan pilih image WordPress with Nginx and SSL supaya instance yang ada dibekali dengan Nginx server & SSL. Masukan cloud account credential AWS (cukup masukan Access Key ID & Secret Access Key yang telah dibuat di AWS). Kemudian, Anda bisa memilih ukuran disk/storage pada instance yang akan dibuat.

Setting nama, image, dan cloud account di Bitnami

Untuk mempercepat akses time yang ada, pilih lokasi server sesuai dengan domisili. Paling dekat dengan Indonesia adalah ap-southeast-1. Apabila setting sudah dilakukan semua, klik tombol Create pada paling bawah. Kurang lebih dibutuhkan waktu 5 menit untuk men-generate instance baru.

Pilih lokasi server pada Bitnami

Selamat, web server WordPress telah berhasil dibuat sesuai dengan tampilan berikut: