Git Credential Cache untuk simpan temporary git Password - School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya

Git Credential Cache untuk simpan temporary git Password

School of Applied STEM - Universitas Prasetiya Mulya > S1 Digital Business Technology > Git Credential Cache untuk simpan temporary git Password

Apabila kita melakukan git pull pada sebuah server, maka biasanya kita harus memasukan password git terlebih dahulu sebelum data bisa diambil dari server git. Apabila server yang ada diakses oleh beberapa developer, maka tentunya akan menjadi masalah karena apabila ada orang lain yang ingin melakukan git pull maka harus mengetahui password orang sebelumnya. Oleh karena itu, dibutuhkan suatu cara agar password git dari orang sebelumnya tersimpan di dalam server, tentunya tanpa diketahui orang-orang lain yang mengakses. Fitur yg ada Git Credential Cache bisa memecahkan masalah tersebut dengan penggunaaan sebagai berikut:

git config --global credential.helper cache
git config credential.helper 'cache --timeout=300000000000'

*) Apabila timeout tidak dituliskan maka default adalah 5 menit.